terça-feira, 30 de agosto de 2011

RECEITA


Docinhos
Ingredientes:
• 1 lata de leite condensado
• 1/2 xícara (chá) de castanhas-do-pará moídas
• 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 1/2 xícara de chocolate em barra picado
• 1 colher (sobremesa) de margarina
• Xerém para enrolar (castanha-de-caju moída)
• 2 gemas
• Colher
• Panela
• Forminhas de papel

Modo de preparo: Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo até desprender do fundo da panela. Deixe esfriar, faça bolinhas e passe-as no xerém. Para finalizar, coloque-as em forminhas de papel.

Surpresa de limão
Ingredientes:
• 1 lata de leite condensado
• 1/2 colher (sobremesa) de farinha de trigo
• 1/2 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
• 1/2 caixa de creme de leite UHT
• 1/2 colher (café) de ácido cítrico
• Raspa de meio limão
• 50 g de chocolate meio amargo em barra derretido
• Confeitos de bolinhas brancas que possam passar pó perolado
• Coco em flocos
• Palito de dentes
• Panela

Modo de preparo: Coloque o leite condensado, a farinha de trigo, a manteiga, o creme de leite e o ácido cítrico em uma panela e leve ao fogo médio. Mexa a massa bem até desprender do fundo. Acrescente as raspas do limão, desligue o fogo e deixe esfriar. Com as mãos, modele bolinhas e, em seguida, passe-as pelo coco ralado. Leve-as ao congelador por meia hora. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Encaixe a bolinha no palito de dente e banhe a ponta no chocolate. Passe outra bolinha pelo pó nacarado. Junte o docinho banhado no chocolate com a bolinha passada no pó nacarado.

Abacaxi com coco
Ingredientes:
• 1 lata de leite condensado
• 4 fatias de abacaxi
• Açúcar
• Pau de canela
• 100 gramas de flocos de coco
• 1/2 caixa de creme de leite UHT
• 1 colher (sobremesa) rasa de margarina
• 1 colher (café) de essência de abacaxi
• Fondant para banhar os docinhos
• Pó perolado comestível
• Tesoura
• Panela
• Pincel macio

Modo de preparo: Cozinhe as fatias de abacaxi com o pau de canela e com o açúcar a gosto. Escorra o líquido e deixar esfriar. Coloque as fatias no liquidificador e triture-as.
Coloque todos os ingredientes em uma panela, exceto o fondant, e leve a fogo brando mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Deixe a massa esfriar e descansar de um dia para o outro. Com o auxílio de uma colher, faça bolinhas passando pelo açúcar de confeiteiro. Derreta o fondant em banho-maria e banhe os docinhos. Depois de seco, com a tesoura, recorte as rebarbas do doce. Com um pincel macio, passe o pó perolado nos doces. Para finalizar, decore-os com o mesmo motivo do bolo.
Dica: para o fondant ficar fino, acrescente uma colher (chá) de água.



Crocante de chocolate
Ingredientes: • 1 lata de leite condensado
• 1/2 xícara (chá) castanha-do-pará moída
• 1/2 xícara (chá) de castanha-de-caju moída
• 2 gemas
• 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• 1/2 caixa de creme de leite UHT
• 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
• Chocolate fracionado meio amargo para banhar os docinhos
• Pasta americana
• Tesoura
• Palito de dentes
• Colher
• Panela
• Cortador de coração

Modo de preparo: Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo brando mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Deixe a massa esfriar e descansar de um dia para o outro. Com o auxílio de uma colher, faça bolinhas com a massa. Derreta o chocolate em banho-maria e, em seguida, com o auxílio de um palito de dente, banhe-os. Com a tesoura, recorte as rebarbas de chocolate. Com o cortador de coração, faça corações com a pasta americana rosa e verde. Para finalizar, fixe os corações sobre os docinhos.