domingo, 21 de agosto de 2011

RECEITA DE EMPADINHA DE EDU GUEDES E A QUE EU USO

Empadinhas

Ingredientes:

Massa

4 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de gordura vegetal
½ xícara de guaraná
1 colher (chá) de sal

Camarão

2 colheres de sopa de azeite
½ xícara de cebola ralada
2 xícaras de camarão
1 tomate sem pele e sem semente picado
1 cubo de caldo de camarão
2 colheres de sopa de salsa picada
1 colher de chá de colorau
½ xícara de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
Sal a gosto

Palmito

2 colheres de sopa de azeite
½ xícara de cebola ralada
2 xícaras de palmito picado
1 tomate sem pele e sem semente picado
1/2 cubo de caldo de galinha
2 colheres de sopa de salsa picada
1 colher de chá de açafrão
½ xícara de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo
Sal a gosto

Queijo

1 xícara de mussarela ralada
1 xícara de parmesão ralado
1 xícara de ricota ralada
1 xícara de creme de leite
Orégano a gosto

Gema de ovo para pincelar

Modo de preparo:

Massa

Em uma tigela, misturar a farinha, a gordura vegetal, o guaraná e o sal. Amassar bem e reservar.


Recheio

Camarão

Em uma panela, aquecer o azeite, dourar a cebola, acrescentar o camarão, o tomate, o caldo, a salsa e o colorau. Misturar a farinha no leite e acrescentar na panela. Mexer até engrossar. Acertar o sal e deixar esfriar.


Palmito

Em uma panela, aquecer o azeite, dourar a cebola, acrescentar o palmito, o tomate, o caldo, a salsa e o açafrão. Misturar a farinha no leite e acrescentar na panela. Mexer até engrossar. Acertar o sal e deixar esfriar.

Queijo

Num bowl, misturar os queijos, o creme de leite e o orégano. Misturar para ficar homogêneo.


Montagem

Abrir a massa. Colocar em uma forma, por o recheio frio. Fechar e pincelar com a gema. Assar em forno a 180°C por 25 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.